Torta de Banana com Ovomaltine
Massa:
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½ tablete de manteiga sem sal (100 g)
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¼ de xícara (chá) de açúcar refinado (40 g)
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1 gema peneirada (25 g)
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1 colher (chá) de essência de baunilha (3 g)
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1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo peneirada (180 g)
Recheio:
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3 bananas-nanicas médias (300 g)
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¼ de xícara (chá) de açúcar refinado (40 g)
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2 embalagens de Creme Crocante Ovomaltine® (760 g)
· Comece pela
massa: na batedeira, bata a manteiga e o açúcar com o batedor tipo raquete, até
que fique uma mistura esbranquiçada. Adicione a gema peneirada, a essência de
baunilha e, por fim, a farinha de trigo, misturando somente o necessário para
incorporá-la aos demais ingredientes.
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Leve a
massa à geladeira por uma hora. Após esse tempo, abra-a sobre uma superfície
polvilhada com farinha, até que atinja 0,5 cm de espessura, e utilize a para
cobrir 6 assadeiras redondas para tortas, de fundo removível, com 6 cm de
diâmetro e 2 cm de altura. Para que a massa não infle enquanto assa, fure-a com
um garfo, cubra-a com papel-alumínio e coloque grãos de feijão sobre o
papel-alumínio. Leve ao forno, a 180 ºC, por cerca de 30 minutos, ou até que
fique levemente dourada nas bordas. Retire do forno, remova o papel-alumínio
com os feijões e deixe a massa esfriar.
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Faça o
recheio: pique as bananas em rodelas, misture o açúcar e leve ao fogo médio
para cozinharem, até adquirirem coloração dourada. Deixe esfriar.
Monte a torta:
espalhe as bananas sobre a massa e cubra-as com o Creme Crocante. Leve à
geladeira até o momento de servir.
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Rendimento: 6 tortinhas
Tempo de preparo: 45
minutos
Variação
Você pode
substituir as bananas por geleia de morango ou frutas vermelhas.