Crepes Tentação

Ingredientes

  • Massa
  • 1 e meia xícara (chá) de leite desnatado
  • 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de margarina light
  • 1 ovo
  • Recheio
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 e meia xícara (chá) de leite desnatado
  • 2 maçãs médias
  • meia xícara (chá) de uvas passas escuras
  • 1 envelope de MID® Vira Shake Laraja e Maçã
  • Calda
  • 1 tablete de chocolate meio amargo, derretido (200 g)
  • 6 colheres (sopa) de leite desnatado quente

Modo de Preparo

  1. Prepare a massa: no copo do liqüidificador, coloque o leite, a farinha de trigo, a margarina e o ovo, e bata por 1 minuto, ou até que fique homogêneo.
  2. Em uma frigideira pequena (14 cm de diâmetro) untada com óleo, distribua uma pequena quantidade de massa e cozinhe em fogo médio até que as bordas se soltem facilmente (cerca de 1 minuto). Com o auxílio de uma espátula, vire-a e frite o outro lado até começar a dourar. Frite o restante da massa e reserve.
  3. Faça o recheio: em uma panela média, coloque o amido de milho já dissolvido no leite e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, por 3 minutos, ou até encorpar. Retire do fogo e deixe amornar.
  4. Acrescente a polpa das maçãs previamente raspadas com o auxílio de uma colher, as passas e o MID®Vira Shake , e misture bem.
  5. Recheie cada panqueca com 2 colheres (sopa) do recheio e enrole.
  6. Prepare a calda: em um recipiente, coloque o chocolate e o leite, e misture até ficar homogêneo.
  7. Regue as panquecas e sirva em seguida.

Para preparar a calda, não adicione o leite frio ao chocolate para que a mistura não endureça.

Se desejar, substitua o MID®  Vira Shake Laranja e Maçã por MID®  Pêssego.


Suflê de Espinafre com Sódio Reduzido

Ingredientes

  • 150 g de espinafre congelado
  • 1 gema
  • meia colher (chá) de sal
  • meia colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
  • 1 pitada de pimenta-do-reino branca
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 claras em neve

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, coloque o espinafre e leve ao micro-ondas por 30 segundos, ou até descongelar. Misture e espere esfriar.
  2. Acrescente a gema, o sal, o AJI-NO-MOTO®, a pimenta-do-reino, o creme de leite e a farinha de trigo, e misture bem.
  3. Com o auxílio de uma colher, junte as claras em neve e misture delicadamente com movimentos circulares de baixo para cima.
  4. Distribua a massa em 3 fôrmas individuais para suflê, untadas e enfarinhadas, e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 40 minutos, ou até que a superfície esteja dourada.
  5. Retire do forno e sirva imediatamente.

Se desejar, faça o suflê em uma fôrma maior.

(+ 40 minutos de forno).

Salada Clima de Natal

Ingredientes

    Croûtons

    • 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
    • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Verde
    • 10 fatias de pão de forma sem casca


    Salada

    • folhas de 1 maço médio de alface americana
    • 8 bastões de kani-kama desfiados
    • 1 manga pequena cortada em lascas
    • 8 tomates secos cortados em lascas (50 g)
    • meia xícara (chá) de nozes picadas


    Molho

    • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
    • 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
    • meia colher (chá) de sal
    • 1 sachê de HONDASHI®

Modo de Preparo

  1. Inicie o preparo pelos croutons: em uma tigela pequena, coloque a manteiga e o Tempero SAZÓN® e misture bem.
  2. Corte as fatias de pão no formato de sua preferência e distribua a manteiga temperada pela superfície.
  3. Distribua-os em uma assadeira e leve ao forno médio (180 graus), pré-aquecido, por cerca de 12 minutos, ou até dourar.
  4. Em uma saladeira grande, disponha as folhas de alface, o kani-kama, a manga, o tomate seco e as nozes.
  5. Prepare o molho: em uma tigela pequena, misture o azeite e o vinagre, e tempere com o sal e com o HONDASHI®.
  6. Regue a salada, decore com os croutons e sirva em seguida

Nissin Espaguete Romeu e Julieta

Ingredientes

  • 500g de goiabada

  • 1 copo de requeijão

  • 200g de creme de leite

  • 50g de queijo ralado

  • 2 xícaras de água

  • 1 pacote de Nissin Espaguete Instantâneo 5 minutos

    Modo de Preparo

    • Molho goiabada: Pique a goiabada em cubos e leve ao fogo com a água por aproximadamente 20 minutos ou até que os cubos de goiabada se dissolvam quase que totalmente, deixando pequenos pedaços. Reserve.

    • Molho de queijo: Em um recipiente misture o requeijão, o creme de leite e o queijo ralado (reserve um pouco do queijo ralado para polvilhar no final), reserve.

    • Espaguete Instantâneo 5 minutos: Prepare o Nissin Espaguete Instantâneo 5 minutos de acordo com as instruções no verso da embalagem, com um diferencial: cozinhe e reserve separadamente 3 placas e depois 1 placa. Em uma travessa coloque as 3 placas cozidas do Nissin Espaguete Instantâneo 5 minutos e acrescente o molho de goiabada. Misture bem e reserve. Em outra travessa coloque 1 placa do Nissin Espaguete Instantâneo 5 minutos cozido e acrescente o molho de queijo. Misture bem e reserve.

    • Montagem do prato: Em um refratário coloque a massa com a goiabada e comprima bem para compactar. Por cima coloque a massa com queijo, comprima bem. Polvilhe com queijo ralado. Leve a geladeira por 20 minutos e sirva.

    Receita de Almôndegas de PTS - Proteína Texturizada de Soja

    Ingredientes

    • 2 xícaras (chá) de PTS - Proteína Texturizada de Soja Jasmine (média ou grossa)
    • ½ cebola ralada
    • 1 colher de farinha de rosca
    • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 2 ovos inteiros
    • Sal Marinho Atlantis Jasmine a gosto
    • Temperos a gosto (páprica picante, cebolinha, salsinha e orégano)

    Modo de Preparo

    1. Hidrate a PTS em 2 xícaras (chá) de água morna com suco de limão, por 10 a 15 minutos.
    2. Junte a PTS, a farinha e os demais ingredientes e amasse com as mãos.
    3. Faça almôndegas no tamanho desejado, passando na farinha de trigo.
    4. Frite-as ou prepare um molho e cozinhe-as por 10 minutos.

    Rendimento: 20 almôndegas.
    Dica: Para acompanhamento, sirva com molho branco ou vermelho.

    Bolinho de Feijão e Couve

    Ingredientes

    • 2 xícaras (chá) de feijão cozido
    • 2 ovos
    • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
    • 1 colher (chá) de fermento em pó
    • 1 sachê de Caldo SAZÓN® Bacon defumado
    • meia colher (chá) de SABOR A MI® Toque de Louro
    • 2 folhas grandes de couve manteiga picadinhas

    Modo de Preparo

    1. No copo do liquidificador, coloque o feijão, os ovos, a farinha de trigo, o fermento, o Caldo SAZÓN® e o SABOR A MI®, e bata por 3 minutos, ou até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela, adicione a couve e mexa bem.
    2. Com o auxílio de 2 colheres (sopa), molde bolinhos e frite-os, aos poucos, em imersão, em óleo não muito quente, por 2 minutos, ou até dourarem. Escorra em papel-toalha e sirva em seguida.
    3. Esta receita é uma boa opção para aproveitar as sobras de feijão que temos usualmente na geladeira. Mas caso você não possua, para obter 2 xícaras (chá) de feijão cozido, cozinhe 1 xícara (chá) de feijão cru.
    4. O consumo regular de feijão ajuda na prevenção da anemia, pois é uma ótima fonte de ferro.

    Risoto de Camarão

    Ingredientes

    • 6 colheres (sopa) de manteiga sem sal
    • 1 cebola média picada
    • 2 xícaras (chá) de camarões médios já limpos (400 g)
    • 1 colher (chá) de salsa picada
    • 1 colher (sopa) de sal
    • 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo cru
    • 1 sachê de HONDASHI®
    • 1 xícara (chá) de vinho branco seco (200 ml)
    • 5 xícaras (chá) de água fervente (1 L)
    • meia lata de creme de leite

    Modo de Preparo

    1. Em uma panela média, coloque 3 colheres (sopa) de manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte metade da cebola e refogue por 2 minutos, ou até ficar transparente. Adicione os camarões e refogue até que mudem completamente de cor (cerca de 2 minutos).
    2. Acrescente a salsa e meia colher (sopa) de sal, mexa e retire do fogo. Reserve.
    3. Em uma panela grande, coloque o restante da manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte a outra metade da cebola e refogue até ficar transparente. Adicione o arroz e refogue rapidamente até envolvê-lo por completo. Acrescente o HONDASHI®, o sal restante e o vinho, e cozinhe por 1 minuto, para que o álcool evapore.
    4. Junte a água, aos poucos, mexendo sempre, e cozinhe em fogo médio até secar (cerca de 20 minutos), ou até que fique \\\\\\\"al dente\\\\\\\".
    5. Adicione o refogado de camarões e o creme de leite, misture bem e sirva o risoto de camarão em seguida.
    6. Para o preparo desta receita de risoto, prefira os camarões frescos aos congelados, para que não elimine muito líquido durante o cozimento.

    Receita de Torta Salgada com Linhaça e PTS - Proteína Texturizada de Soja

    Ingredientes

    Da massa
    • 1 ½ xícara (chá) de óleo de milho
    • 4 ovos
    • 450ml de Extrato de Soja Jasmine diluído*
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo branca
    • 1 xícara (chá) de Farinha de Trigo Integral Fina Jasmine
    • 2 colheres (sopa) de semente de Linhaça Jasmine
    • 2 colheres rasas (sobremesa) de fermento em pó
    • Sal Marinho Atlantis Jasmine a gosto
    • Cheiro verde a gosto

    Do recheio
    • 1 cebola picada
    • 4 dentes de alho amassados
    • 2 tomates picados
    • 1 cenoura ralada
    • 100g de azeitonas picadas
    • 2 xícaras (chá) de PTS - Proteína Texturizada de Soja Jasmine hidratada
    • 2 colheres (sopa) de óleo
    • Sal Marinho Atlantis Jasmine a gosto

    Do Extrato de Soja Diluído (leite de soja)*
    • 2 colheres (sopa) de Extrato de Soja Jasmine
    • 250ml de água

    Modo de Preparo

    Do Leite de Soja*
    Adicione o extrato de soja à água, mexendo sempre até obter uma mistura homogênea.

    Da massa
    Bata todo os ingredientes no liquidificador, menos o fermento. Despeje a massa em uma bacia, misture o fermento e reserve.

    Do recheio
    1. Em uma panela aqueça o óleo, frite o alho, a cebola, o tomate, a cenoura e a PTS, acrescentando meia xícara de água e deixe cozinhar alguns minutos.
    2. Retire do fogo e acrescente o restante dos ingredientes e misture bem.
    3. Unte com um pouco de óleo uma forma retangular, despeje a metade da massa, coloque o recheio e cubra com o restante da massa.
    4. Leve ao forno pré-aquecido e asse em fogo médio por aproximadamente 45 minutos.

    Rendimento: 24 pedaços

    Dicas: Para acompanhar, sirva com Patê de Frango com PTS e salada verde.

    Costela com Abacaxi

    Ingredientes

    • suco de 1 limão
    • 1 colher (sopa) de azeite
    • 2 sachês de Caldo SAZÓN® Bacon
    • 1 cebola pequena picada
    • 1 costela suína congelada, inteira (1 kg)
    • 4 colheres (sopa) de açúcar
    • 1 abacaxi pequeno cortado em rodelas

    Modo de Preparo

    1. Em uma tigela pequena, coloque o suco de limão, o azeite, o Caldo SAZÓN® e a cebola, e reserve.
    2. Em uma assadeira grande, coloque a costela, previamente descongelada, fure-a com o auxílio de um garfo e espalhe bem, pelos dois lados o molho reservado. Cubra e leve à geladeira, para tomar gosto, por 3 horas.
    3. Leve a costela, coberta com papel-alumínio, ao forno quente (200 graus) preaquecido, por 50 minutos. Retire o papel e volte ao forno por mais 20 minutos. 
    4. Enquanto isso, prepare o abacaxi: em uma frigideira grande, coloque o açúcar e leve ao fogo alto para caramelizar. Junte as rodelas de abacaxi e grelhe em fogo baixo por 5 minutos, virando de vez em quando. Retire do fogo e reserve aquecido. Sirva em seguida acompanhando a costela.
    5. Em uma tigela pequena, coloque o suco de limão, o azeite, o Caldo SAZÓN® e a cebola, e reserve.
    6. Para uma costela ainda mais saborosa, deixa-a marinando com a parte do osso virada para cima.

    Falsa Lasanha

    Ingredientes

    1 pacote de Talharim Bolonhesa
    2 colheres (sopa) de requeijão
    50 g de peito de peru fatiado
    50 g de mussarela fatiada
    1 xícara (chá) de molho à bolonhesa
    2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

    Modo de Preparo

    Prepare o Talharim Nissin 110g Sabor Bolonhesa conforme as instruções da embalagem. Junte o requeijão, misture e reserve. Em uma panela, aqueça o molho à bolonhesa. Em um refratário, coloque uma camada do Talharim Nissin reservado, uma camada de molho à bolonhesa, fatias de peito de peru e mussarela. Polvilhe queijo ralado e leve ao forno para gratinar. Sirva em seguida.

    Nissin Miojo de Forno

    Ingredientes

    1 pacote de Nissin Lámen Galinha Caipira
    1/2 xiícara (chá) de polpa de tomate (100 ml)
    1/2 xícara (chá) de água fervente (100 ml)
    2 fatias de muçarela
    1 xícara (chá) de leite quente (200 ml)
    1 envelope de VONO® Espinafre com Queijo
    1 colher (sopa) de quiejo parmesão ralado

    Modo de Preparo

    Regue o fundo de um refratário retangular pequeno (26 x 16 cm) com a polpa de tomate e a água. Disponha o macarrão, separado em duas partes, e cubra com a muçarela.

    Em uma tigela, coloque o leite e o conteúdo do envelope de VONO®, e misture bem.
    Regue o macarrão, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 15 minutos.

    Retire o papel-alumínio, polvilhe com o queijo ralado e volte ao forno por mais 5 minutos ou até gratinar.

    Bolo Coelho

    Ingredientes

    Mistura para Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate: 450 g
    Óleo de soja (80 ml): ⅓ xícara de chá
    Ovos: 3 unidades
    Suco de laranja (160 ml): ⅔ xícara de chá

    INGRENDIENTES DA CALDA:
    Leite (160 ml): ½ xícara de chá
    Margarina: 3 colheres de sopa

    INGRENDIENTES DA DECORAÇÃO
    Amêndoas em lascas: 2 unidades
    Arame ou canudinhos vermelhos: 6 unidades
    Cereja: 2 unidades
    Coco queimado em flocos: 100 g
    Coco ralado: 3 colheres de sopa
    Uva passa: 1 unidade

    Modo de Preparo

    PASSO A PASSO DA RECEITA

    Passo 1
    Comece pelo bolo: coloque a mistura de bolo de cenoura na tigela de uma batedeira, reservando a embalagem da calda. Junte o suco de laranja, o óleo e os ovos e bata, em velocidade máxima, por 3 minutos, ou até obter uma massa totalmente homogênea.

    Passo 2
    Transfira a massa para uma forma redonda (26 cm de diâmetro x 3 cm de altura), untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo. Leve ao forno pré-aquecido (180 ºC) por cerca de 35 minutos, ou até que, ao espetar um palito, este saia úmido e limpo. Espere esfriar e desenforme. Com o bolo desenformado, corte 2 pedaços das laterais. Esses pedaços serão as orelhas do coelho.

    Passo 3
    Prepare a calda de chocolate: misture o conteúdo do envelope da calda de chocolate com o leite e a margarina. Aqueça a mistura em fogo médio até levantar fervura e continue mexendo por mais 3 minutos, ou até que comece a engrossar, muito levemente. Retire do fogo e espalhe a calda ainda quente sobre toda a superfície e as laterais do coelho, com o auxílio de uma colher.

    Passo 4
    Polvilhe o coco queimado imediatamente, antes da calda secar, para que fique bem aderido ao bolo.

    Passo 5
    Monte o coelho: decore o bolo com coco ralado, formando os olhos e um sorriso. Finalize utilizando as cerejas para os olhos, a uva-passa para o nariz e os arames para os bigodes. Por último, coloque as amêndoas em lascas para formar os dentes do coelho. Para finalizar, faça um belo laço de fita para formar a gravata.

    Passo 6
    Dica: sempre que quiser dar um toque especial aos bolos Fleichmann, substitua a mesma medida de leite por sucos de frutas, como laranja, maracujá ou abacaxi. Esta receita pode ser feita com a ajuda das crianças. Espalhe a calda e deixe-as decorarem, formando o rosto do coelho.

    Quiche crocante de legumes

    Ingredientes

    Massa: 100 g de manteiga/ 1 ½ xícara (chá) de cogumelos picados/ ½ pimenta-de-cheiro/ tomilho picado a gosto/ 1 pacote de biscoito Cream Cracker esmigalhados com as mãos (200 g)/ sal a gosto/ Recheio: 2 abobrinhas médias picadas em cubinhos e refogadas no alho/ ½ xícara (chá) de cebola cortada em rodelas/ 1 tomate cortado em rodelas/ 3 ovos/ 1 xícara (chá) de creme de leite fresco/ sal e pimenta-do-reino a gosto/ orégano desidratado a gosto/ 100 g de queijo mussarela ralado grosso.

    Modo de Preparo

    Massa: Numa frigideira derreta 100 g de manteiga e refogue 1 ½ xícara (chá) de cogumelos picados, ½ pimenta-de-cheiro e tomilho picado a gosto. Junte 1 pacote de biscoito Cream Cracker Mabel esmigalhado com as mãos, sal a gosto e misture bem. Num refratário próprio para quiche (ou uma fôrma de aro removível) forre o fundo e as laterais com a massa apertando bem. Reserve. Recheio: Sobre a massa reservada disponha em camadas 2 abobrinhas picadas em cubinhos e refogadas no alho, depois ½ xícara (chá) de cebola cortada em rodelas e 1 tomate cortado em rodelas. Numa tigela bata 3 ovos e misture 1 xícara (chá) de creme de leite fresco, sal e pimenta-do-reino a gosto. Junte orégano desidratado a gosto e 100 g de queijo mussarela ralado grosso. Coloque sobre o recheio e leve para assar em forno pré-aquecido a 200ºC por 30 minutos. Sirva quente. Rendimento: 8 porções.